как легко добавить поддержку вывода звука через AUX к штатной магнитоле автомобиля Dongfeng Shine GS. Мы сделаем это, доработав проводку с помощью переходников для подключения дополнительного усилителя звука к передним колонкам.
Не волнуйтесь — никаких пайки и разрезаний проводов! Этот способ не нарушает заводскую гарантию. Тюнинг, который сможет выполнить каждый самостоятельно!

Запчасти и комплектующие для самостоятельной сборки:
www.ozon.ru/product/rele-…chnogo-rek78-4-297829661/
www.ozon.ru/product/pereh…yy-razem-male-1414610923/
www.ozon.ru/product/rele-…3a-12v-dc-ip40-745892859/
www.ozon.ru/product/usili…silitel-zvuka-1175163187/

Теперь опишу для чего все это нужно
в штатной мультимедиа системе (ММС) автомобиля Shine GS из доступных способов подключения есть только — bluetooth
— usb с музыкой
— есть еще подключение через USB кабель для вывода на экран планшета магнитолы экрана вашего телефона через приложение CarbitLink.

Вариантов добавить звук с других устройств по кабелю в виде AUX — нет.
Встроенного ФМ-приемника тоже нет.
Таким образом добавить вывод звука на штатные динами можно фактически только с телефона по блютусу или с USB флешки.
А как же быть с другими вероятными источниками?
Вот для этого мне и пришлось выдумать для себя очередной велосипед

В итоге, в автомобиле появился дополнительный независимый от ММС звуковой усилитель с возможностью подключения внешних источников звука.
Я им не пользуюсь, а вот супруга постоянно.
Так как у нее на дополнительный горизонтальный экран через Android Auto с телефона автоматически выводится Яндекс карты и музыка.

А вот сериалы, мультики и прочие клипы с USB флешки на этом экране смотреть со звуком из штатных динамиков оказалось очень комфортно.
Тем более, что внешний усилитель лучше, чем штатный в магнитоле.
решил всё-же реализовать более изящное решение с учётом накопленного опыта
был куплен другой медиаплеер у которого есть память на последний используемый источник звука
встроенный усилитель 2 х 40 ватт
штатные колонки раскачивает без проблем.
следующим этапам изготовление корпуса
ширина 10 см высота 8 см
но посоветовавщись с более продвинутыми товарищами в вопросах моделирования - показали как надо делать формы
вот такая неровная фигура под экраном планшета в shine gs
и под нее будет вот такой короб который будет вставляться "в распорку"
сам макет подготовил https://t.me/IAS_Designer
в продолжении темы разработки корпуса для установки дополнительного медиа плеер с ФМ-радио, AX, BT и USB
первый тестовый вариант
установка в нишу под экран планшета происходит плотно, ничего не болтается
с высоты водителя - все более-менее прилично.
остается только добавить сам медиа-плеер и разместить внутри короба всю начинку.
допиливаем переходник для штатной проводки и подключения внешнего аудио плеера.
фото подключенной колодки и схема контактов на стороне системного блока магнитолы aeolus shine GS
сюда же схему официального стандарта ISO 10487
Как видно в dongfeng shine gs в колодке питания использует всего 4 провода из 8 возможных. И по своему даже не соблюдая цвета.
A1 - постоянное питания 12 вольт от аккумулятора
А2 - ACC питание после включения авто
А7 - B+ я не знаю.
А8 - земля, масса (минусовой контакт)
для прокладки кабелей подключения своего проигрывателя пришлось еще раз снять экрана планшета
саморезы показаны для контраста. в итоговом варианте будет черные в цвет панели.
мощности проигрывателя в заявленные 40 ват на канал хватает без проблем для передних колонок.
И так, попробовал посчитать себестоимость всех комплектующих, которые использовал при сборке проигрывателя для передних колонок автомобиля.
цены указаны в российских рублях, ссылки на маркетплейсы в которых покупал так е прикладываю.
В белорусских рублях это примерно 140 BYN
и это без стоимости работ по монтажу изделия в самом автомобиле и сборке кабелей-переходников.
обычно работа (услуга) по сборке и монтажу в автомобиль стоит столько же или более, если процесс затягивается.
Таким образом минимальная цена при условии самостоятельной сборки кабелей-переходников и установки всего этого добра составит 140 BYN
Если же делать "комплект под ключ" то цена уже около 300 BYN - так себе вариант для любителей ФМ-радио и просто дополнительных аудиоисточников.
В этом видео я поделюсь с вами процессом создания более изящного и функционального решения для установки FM радио в мой Dongfeng Shine GS. С учетом накопленного опыта, я выбрал новый медиаплеер, который запоминает последний используемый источник звука.
🔊 Встроенный усилитель мощностью 2 х 40 ватт без проблем раскачивает штатные колонки, обеспечивая отличное качество звука!
Но это только начало! На следующем этапе я займусь изготовлением корпуса для медиаплеера. Размеры корпуса составят 10 см в ширину и 8 см в высоту. После консультаций с более опытными товарищами в области моделирования, я узнал, как правильно делать формы для корпуса.
В видео вы увидите, как я справляюсь с неровной фигурой под экраном планшета в Shine GS и как будет выглядеть короб, который будет вставляться "в распорку".
Последние записи из телеграм канала
Группа в Телеграм Белорусских владельцев автомобилей dongfeng Aeolus https://t.me/dongfeng_rb