Источник: https://www.drive2.ru/l/678664757225471317/
Самой первой записью я уже описывал свое решение по организации пространства в багажнике. И думалось, что это будет идеально, хорошо и на долго… Но, к сожалению, буквально спустя пару недель липкая лента с ворсом начала периодически отваливаться от пластиковых стенок багажника и провоцировать там полный хаос. 😰 При этом, как ни клей, ни переклеивай под прямым, косым, кривым и ровным углом, с разной степенью натяжения сетки — проблема постоянно возвращалась в виде гремящего багажника и катающегося по нему при ускорении и торможении огнетушителя.

В итоге, постоянная такая картина и звук оттуда начали сильно удручать и подталкивать к поискам нового решения или оптимизации существующего. При этом хотелось задействовать именно эти ниши, а не занимать багажник отдельным саквояжем и им подобным решением.
Была мысль обтянуть стенки карпетом и на него уже лепить сетку. Но в этом деле не было никакого опыта, да и для снятия панели нужно манипулировать не только с самой панелью, но и с задним диваном.
В конечном счете, к концу 5-го месяца владения авто было все же решено немного подырявить эти панели и посадить сетки жестко на клипсы.
На WB был приобретен такой набор:

Количество клипс и их разновидность — с запасом, в хозяйстве пригодится, а конкретно для моей цели использовались те, что указаны в самом нижнем правом углу (шляпка 20мм, высота 13.5мм):

В качестве инструмента понадобились линейка, две мелких крестовых отвертки для создания отверстий в креплении сетки, кернер для их доведения до нужного размера и дрель со сверлом на 8мм.

Для отверстий делал отступ по 2 см с боковых краев сетки, и по 2 см с верхнего и нижнего края.

Далее прикладывал сетку к панели, делал первое отверстие, закреплял клипсой, а после добавлял остальные 2 отверстия.

Далее аналогично с другой стороны сетки.

Итого в собранном виде левая сторона:

А затем и правая:

И общий вид:

На все про все в неспешном режиме ушло около 1.5 часа. При этом с правой стороной справился и вовсе за 15-20 минут — рука набилась. 😅
Теперь в багажнике порядок. Все зафиксировано как нужно. 😎

вариант со вторым полом тоже классный
от сюда https://www.drive2.ru/l/691610682008799170/
Для рационального использования места в багажнике я добавил сетки в боковые карманы в багажнике.Заказал и купил на алике сетку 20х45, вот ссылка (sl.aliexpress.ru/p?key=ZGimrD1), она крепится на липучку, но учитывая что у нас стенки багажного отсека не обшиты тканью то крепить ее пришлось по особому.
В общем просверлил (сделал) отверстия на боковых креплениях сетки, затем отметил место где хочу ее закрепить на боковых карманах багажника автомобиля, там по отметкам просверлил отверстия(место позволяет) клипсы вот такие:

меня остались еще с предыдущей машины, диаметр сверла 8мм и установил сетку закрепив ее клипсами, держать будет хорошо (это не липучка) получилось как то так:

в принципе сетка встала хорошо, можно было взять размерами побольше тогда и "барахлишка" побольше вошло.
Сетку такую можно поискать и у нас на валдберрисе или озоне, примерно такуюЖ

Рекомендую вам, если будете покупать, сетку крепить так как я показал, потому что все остальные методы (липучка или посадить на клей) будут либо не эффективны либо портить внешний вид и держать так как на клипсах не будут, проверено мной лично!
Да еще можно обклеить пластик багажника (т.к. очень мягкий и хорошо царапается) карпетом, тоже есть на валдберрисе или озоне:

Очень удобная штука — рекомендую, хорошо клеится, закрывает пластик и для уменьшения общего шума хорош.Попробуйте не пожалеете, багажник сразу преобразится и не будет царапаться.
Последние записи из телеграм канала
Группа в Телеграм Белорусских владельцев автомобилей dongfeng Aeolus https://t.me/dongfeng_rb