Полезная информация для владельцев автомобилей Aeolus

Установка подогрева...

Уведомления
Очистить все

Установка подогрева зеркал в Aeolus Shine GS

4 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
1,060 Просмотры
(@talik)
Участник Admin
Присоединился: 1 год назад
Записи: 148
Создатель темы  

Пошаговая инструкция со страницы https://www.drive2.ru/l/675080349318906544/

В моей комплектации машины не было подогрева зеркал решил установить сам, такую работу уже делал ранее на других авто. Купил универсальный комплект для подогрева зеркал на алиэкспресс за 7,66$ в комплекте два термоэлемента, провода с клеммами + выключатель и дополнительный двух сторонний скотч.

Фото в бортжурнале Dongfeng Aeolus Yixuan GS
вот такой комплект

Самое сложное в этой работе это аккуратно снять зеркальный элемент (ЗЭ), причем это значит сначала отсоединить его от корпуса зеркала и затем отклеить от пластиковой основы. Работа выполняется следующим образом, сначала максимально, кнопками управления, выводим зеркало так что бы образовалась щель с наружного края в которую можно было засунуть пальцы или инструмент который я сделал из старой велосипедной спицы (просто можно толстую проволоку), я смог просунуть пальцы и как можно ближе а центру крепления. Нащупал пальцем лепесток крепления и отжал его вверх одновременно продвигая пальцы глубже к центру надавливая…в общем нужно продвигая пальцами отщелкнуть еще один лепесток и далее уже покачивая весь элемент второй рукой и давя изнутри отщелкнутся остальные лепестки. Вроде бы сложно, но после нажатия и продвижения пальцев к центру вы поймете как делать сами. Можно отжимать проволокой, но там плохо видно, нужно подсвечивать фонариком. По фото все поймете. Пальцами руки все равно удобнее. В общем снятый элемент у вас в руках.

проволока и снятый зеркальный элемент

на фото показаны проволока и зеркальный элемент, стрелками помечены лепестки крепления их 8 штук.

лепестки крепления

далее на фото сам механизм вращения зеркала, там два электро мотора под крышкой, на эту крышку ЗЭ и защелкивается.

диск вращения

для того чтобы уложить провода от обогрева пришлось снимать внутреннюю пластиковую панель, он крепиться двмуя шурупами и двумя защелками, все на фото.

внутренняя панель

провода придется просовывать в металлическую трубку

корпус со снятой панелью

и вот фото отклеенного ЗЭ и пластиковой подложки

отклеил ЗЭ

Отклеивал ЗЭ с помощью электро фена прогревая зеркало и немного саму пластиковую подложку( смотрите аккуратно пластик хорошо плавится), помаленьку прогревал и подпихивал между ЗЭ пластиком лезвие тонкого ножа, старайтесь не повредить сам ЗЭ( там наклеен двух сторонний скотч). В общем не спеша отклеил, затем надо все отмыть, я брал керосин, но можно и тем что снимет клей (типа спирт и т.д.), после на очищенную пластиковую подложку примеряем термоэлемент, обрезаем как надо (там есть запас по краю) и высверливаем\ вырезаем отверстия в пластике под лепестки контактов термоэлемента. Когда все готово снимаем с термоэлемента защитную бумагу и клеим к самому зеркальному элементу. Далее наклеиваем двойной скотч на пластиковую подложку и склеиваем ЗЭ с подложкой (аккуратно примерите и приложите, если не попадете правильно, будете опять отрывать…:). Ну вот это и все для ЗЭ. Далее припаяйте разъемы на провода ( именно припаяйте они там просто обжаты), у меня на прошлой машине зимой перестало одно зеркало греть пропал контакт за несколько лет эксплуатации, пришлось опять снимать ЗЭ и пропаивать разъем на проводе. После всех этих работ можно одевать провода и собирать зеркало только надо сначала просунуть провод в салон. Первая часть работ пока закончена, далее позже продолжу и положу фото.

Цитата
(@talik)
Участник Admin
Создатель темы  

продолжение цикла материалов с https://www.drive2.ru/l/676532254423385790/  

Сегодня у нас хорошая погода и можно продолжить работу по установке подогрева зеркал.
Работа в основном на открытом воздухе. На форуме Dongfeng Shine GS уже работы по разборке двери проводились, фото есть, но многое не понятно.
Я решил все отснять подробно и написать свои комментарии о работе. В общем начинаем со снятия карты двери, она крепится тремя шурупами, один под ручкой двери, другой в кармашке ручки двери(надо снять заглушку) и третий тоже под квадратной заглушкой в кармашке рычага открытия двери.
Выкручиваем шурупы затем просовываем мощную отвертку обернутую тканью в щель между корпусом двери и картой двери, по фото видно где находятся пистоны (можно в образовавшуюся щель вставить что нибудь типа кусочка рейки) и продвигая отвертку добраться до пистона аккуратно его выдавить из гнезда двери (они очень плотно держаться). Так же можно подпихивая вторую отвертку с другой стороны пистона и с двух сторон нажимая выдавить пистон. Так пройдясь по всему контуру от щелкнуть все(их там восемь штук).

снятая карта двери

Затем надо снять внутреннюю крышку на зеркале, так же с помощью отвертки и все. Карту двери можно снять поднимая вверх, подняв карту нужно отсоединить разъемы три штуки и два троса открытия двери.

дверь без карты

Разъединив разъем питания зеркала увидел,

разъем зеркала

что на него приходит шесть проводов, а к зеркалу только пять, включив зажигание и обогрев заднего стекла проверил напряжение на контактах (4 и 5 контакт)

разъем 6 проводов(папа)
разъем 5 проводов(мама)

как оказалось на недостающем в ответной части разъема проводе есть искомое нам напряжение 12 вольт ( появляется при включении обогрева стекла), следовательно нам нужно только добавить недостающий контакт в разъем. Что я и сделал, подобрав не достающий контакт разъема(вынул со старых разъемов) и поставив его на место( разъем разбирается просто с помощью иголки вынимается фиксирующая провода вставка), достал (ранее в части первой статьи я их просунул внутрь) провода от ТЭ зеркала, отрезал сколько надо и спаял одев сверху термо кембрик.

подготовка к пайке
все спаял и заизолировал

далее подключил к разъем, запустил машину и включил обогрев стекла, зеркало стало тоже нагреваться, т.е. все получилось.

вот снятое зеркало

далее можно все собрать, я только рекомендую подточить-подрезать острые грани пистонов (вынув их из карты двери) иначе если потом захотите что то еще делать с дверью ( типа шумку), то опять будете мучиться про снятии карты.

подготовить пистон

далее еще несколько фотографий про дверь…

разъемы панели управления
рычаг открытия двери вид изнутри

Когда будете собирать дверь не забудьте смазать(забрызгать) силиконовой смазкой рычаги и тяги открытия двери что бы зимой не замерзали( у меня дверь не открывалась в мороз больше 10 пока не прогреется) и не забудьте вставить эти тяги на место при сборке( я на радостях забыл, пришлось еще раз разбирать). На этом все, вторая дверь уже будет проще, если будут какие-то нюансы я напишу.

ОтветитьЦитата
(@talik)
Участник Admin
Создатель темы  

В базовой комплектации Dongfeng Aeolus Shine GS для рынка Беларуси нет обогрева зеркал заднего вида.
Но это совершенно не проблема, так как на заводе все уже реализовано, остается только докупить на маркетплейсах пленку обогревать, разобрать зеркало и подключить провода к штатным местам.

В нашей инструкции все детально показано:
— как снять зеркало
— как снять карту дверей
— как отклеить зеркало от основы крепления
— как просунуть провода питания обогрева
— как подключить и проверить что все работает.

из особенностей:

для подключения питания к обогреву зеркала необходимо использовать 4 и 5 контакты.

зеленый (4 контакт) и желтый с зеленым (5 контакт).

Это сообщение было изменено 3 месяца назад от Talik

ОтветитьЦитата
(@vitalychuyakov)
Active Member
Присоединился: 11 месяцев назад
Записи: 7

На Али Экспресс появились зеркала с подогревом для Shine GS 

ссылка на товар https://aliexpress.ru/item/1005007936395406.html  

главная особенность - тут зеркала с подогревом продаются по отдельности (левое или правое)

цена в переводе с российских рублей на белорусские выходит следующая:

зеркало - 60 BYN

доставка - 35 BYN 

но эти цены актуальны для доставки в Россию.

ОтветитьЦитата
Поделиться:

Последние записи из телеграм канала

Группа в Телеграм Белорусских владельцев автомобилей dongfeng Aeolus https://t.me/dongfeng_rb