от сюда https://www.drive2.ru/l/686028461474586285/
Сразу поясняю, что это не мой личный опыт установки фаркопа на Dongfeng Aeolus Shine. Но владельца автомобиля, в данном случае это вариант Dongfeng Aeolus Shine с 5 МКПП (т.е. не на роботе), я хорошо знаю.
Имеем следующие вводные. Ожидание очереди на установку фаркопа составила 14 дней с момента записи (записывались сразу после появления официальной информации дилера в телеграмме). Работы производились официальным дилером по адресу: г. Минск, ул. Каменногорска, 11. Общая стоимость работ составила больше 900 руб. (т.е. более 280$ на 22.09.2024).
Данные по фаркопу, может кому то будут полезны, (фото прилагается) :
BERG A50-X
артикул: F.9312.001
модель: Dongfeng Shine GS Comfort
блок согласования для фаркопа: ARTWAY SC-100 Nano

Конечный (если быть точным, почти конечный) результат работ представлен далее на фото.

Думаю, у читающих эту заметку может возникнуть резонный вопрос, в чем прикол? Ответ будет простой, данный комплект фаркопа в поной мере не подошёл для версии седана Dongfeng Aeolus Shine, а именно сам крюк с шаром оказался короче, чем необходимо. Фактически если его поставить, он встает в платную к противотуманной фаре и прицепить прицеп невозможно.
Дилер сказал, что вышла ошибка, вместо версии для простого Shine поступила версия для Shine GS, который не подошел. На складе не имеется требуемой запчасти. Ожидание поставки необходимой запчасти ориентировочно – две недели.
К сожалению, не скажу точных данных по длине крюка для разных версий, но точно можно констатировать, что длина крюка с шаром для Shine и Shine GS разная. При чем для седана он длиннее, чем для универсала.
Штатный усилитель, который стоял с завода, владельцу вернули. По качеству установки не могу сказать, просто не имею личного опыта и не с чем сравнить. Как по мне, болты могли уже и промазать какой химией или герметом, смотрелось бы более достойно.
Таким образом, имеем не совсем скоординированную работу официального дилера. Человек ожидал две недели для установки, а теперь еще как минимум две недели ожидать правильной детали. Понятное дело, что фаркоп просто так для галочки не ставят, значит была необходимость и планы, которые теперь необходимо корректировать.
Последние записи из телеграм канала
Группа в Телеграм Белорусских владельцев автомобилей dongfeng Aeolus https://t.me/dongfeng_rb